Tactus sas di Gian Enzo Rossi & C.

CONTATTI
INDIRIZZO: via Fiumana Sinistra, 11
CAP: 40055
CITTA': Castenaso
PROVINCIA: BO
PAESE: Italia
TELEFONO: +39 051 0950314
FAX: +39 051 0950315
E-MAIL: info@tactus.it
categorie: Case discografiche ed etichette indipendenti
Descrizione
Tactus s.a.s. di Serafino Rossi & C.

Case discografiche ed etichette indipendenti
Etichette: Tactus
Distribuzione: Fenice Diffusione Musicale srl, via S. Reparata 8/b, 50129 Firenze, tf. 0552381880
Organigramma
Gian Enzo Rossi - Titolare e responsabile
Discografia

CD
Mauro Tortorelli, Angela Meluso,
Tactus sas di S. Rossi & C., Castenaso, 2012
Numero di catalogo discografico TC.811901

Descrizione:
Camillo Sivori, detto anche il «Paganinetto» fu l’unico allievo di Nicolò Paganini, e a differenza del maestro, intraprese giovanissimo (appena dodicenne) la carriera concertistica all’estero, infiammando le sale da concerto di Parigi e Londra; dal 1840, anno della morte di Paganini, diviene il primo convinto diffusore delle musiche del grande maestro, portando ad avanzamento e maturazione il concetto di interpretazi... continua a leggere


CD
Orchestra «Carlo Antonio Marino» diretta da Natale Arnoldi
Tactus sas di S. Rossi & C., Castenaso, 2012
Numero di catalogo discografico TC.671301

Descrizione:
Le quattro Sonate a cinque dall’Op. 3, le tre Sonate a quattro dall’Op. 6 e il concerto per Archi [con violino obbligato] e b.c. del violinista e compositore Carlo Antonio Marino (1670-1735), rappresentano il momento più alto della cospicua produzione per archi e b.c. del musicista di Bergamo. Eleganti e ambiziose le sonate a cinque del 1697, più intime e ricercanti di un nuovo modo di esprimersi le sonate a quattro... continua a leggere


Nicola Mazzanti, Wiener Concert Verein, Dirk Vermeulen
CD
di Raffaele Bellafronte,
Tactus sas di S. Rossi & C., Castenaso, 2012
Numero di catalogo discografico TAC 960202

Descrizione:
Con le note di copertina di Ennio Speranza





CD
Quartetto Mirus,
Tactus sas di Gian Enzo Rossi & C., Castenaso, 2017
Numero di catalogo discografico TC 710701

Descrizione:
Nell’Aprile del 1716 nasceva a Torino Felice Giardini. Studiò violino con Giovan Battista Somis, già allievo di Arcangelo Corelli e fondatore della scuola violinistica torinese, e a 20 anni entrò a far parte dell’Orchestra del Teatro Regio di Torino; successivamente intraprese una serie di viaggi che lo portarono in Germania, in Francia e infine a Londra, dove stabilì la sua dimora per i successivi 35 anni. L... continua a leggere
Elenco brani
1-3. Quartetto n. 6 per due violini, viola e violoncello for two violins, viola and cello
4-6. Quartetto op. 21 n. 2 per clavicembalo, violino, viola e violoncello for harpsichord, violin, viola and cello
7-9. Quartetto op. 23 n. 1 per violino, due viole e violoncello for violin, two violas and cello
10-12. Quartetto op. 25 n. 3 per violino, flauto, viola e violoncello for violin, flute, viola and cello
13-15. Quartetto op. 25 n. 4 per due violini, viola e violoncello for two violins, viola and cello



CD
con Anonima Frottolisti
Tactus sas di Gian Enzo Rossi & C., Castenaso, 2018
Numero di catalogo editoriale (n.e.) TC250001
Shop

Descrizione:
Attraverso Gloriosus Franciscus, l’ensemble Anonima Frottolisti offre uno spaccato di storia della musica dedicata all’ideale francescano, attraverso i primi tre secoli della storia dell’Ordine, un percorso antologico capace di evidenziare tanto la caratteristica colta, quanto la vicinanza alla devozione ‘popolareggiante’ tra Medioevo e Rinascimento, un riconoscimento simbolico ad Assisi, la città che ha vi... continua a leggere
Elenco brani
1. Bulla eloganti. 28 septembre 1230.
2. Kyrie: Summe rex sempiterne [Cantorino di Reims]
3. Verbum bonum et suave [Cantorino di Reims]
4. In superna civitate de Franciscii novitate [Cantorino di Reims]
5. Sequentia de beato Franciscu [Tommaso da Celano]
6. Gaude Dei genetrix [Cantorino di Reims]
7. Sicut pratum picturatum [Cantorino di Reims]
8. Franciscus ut in pubblicum [Antifonario Fondo Antico]
9. Ave Virgo virginum [Anonimo, strumentale]
10. Sia laudato San Francesco [Laudario di Cortona]
11. Ceciderunt in preclaris [Cantorino di Reims, strumentale]
12. Laudar vollio per amore [Laudario di Cortona]
13. O Francisce pater pie [Anonimo]
14. Già per gran nobeltà triunpho e fama [Nicholaus Zacharie]
15. Introitus missae sancti Francisci: gaudeamus omnes in domino
16. Graudale: Os justi [Guillaume Du Fay]
17. O patriarcha pauperum, Francisce [Anonimo]
18. [Dalla] Leggenda dei tre compagni. [Anonimo]
19. O San Francesco, dolce padre mio [Anonimo]
20. Laudiam con gran fervore [Anonimo]
21. Testamento di San Francesco [Anonimo]
22. Plaude turba paupercula [Giuliano da Spira]



CD
Mauro Tortorelli, Angela Meluso,
Tactus sas di S. Rossi & C., Castenaso, 2010
Numero di catalogo discografico TC.870601
Shop

Descrizione:
Nato a Napoli nel 1876, Fusella non tardò a mettersi in luce come uno dei solisti più dotati del vivace panorama musicale napoletano di fine secolo e appena ventenne prese parte a una lunga tournée che, partendo dall’Egitto, raggiunse i paesi dell’Estremo Oriente. Nel 1899 si trasferì in Svezia, dove rimase per sei anni, fondando una scuola di violino. Tornato a Napoli, ottenne la cattedra di violino al Conservato... continua a leggere


CD
Interpreti: Massimiliano Génot, Andrea Vigna-Taglianti,
Tactus sas di Gian Enzo Rossi & C., Castenaso, 2021
Numero di catalogo discografico TC812101
Shop

Descrizione:
Finalmente è possibile consegnare al pubblico la prima registrazione monografica dedicata a Giuseppe Unia, che negli anni Sessanta dell’Ottocento poté fregiarsi del titolo «pianista compositore di Corte di S.M. Il Re d’Italia», analogamente al suo più noto collega Hans von Bülow, pianista di corte di Ludwig ii di Baviera, ed al suo amico Alfred Jaëll, pianista del Re di Hannover. Giuseppe Antonio Unia è uno de... continua a leggere


CD
Coro Polifonico «Santo Spirito» • Francesco Pinamonti, Cappella Musicale San Giacomo Maggiore • Roberto Cascio
Tactus sas di Gian Enzo Rossi & C., Castenaso, 2016
8007194105865
Shop

Descrizione:
Andrea Falconieri e Filippo Coppola, che gli succedette nel ruolo di maestro della Reale Cappella Musicale di Napoli nel 1656, sono i protagonisti di questa pittoresca antologia di balli, ciaccone, follie e passacaglie, in cui gli autori, omaggiando l’arte musicale iberica (da cui derivano molte forme di danza), ‘mettono in scena’ composizioni dal gusto squisitamente teatrale, che hanno per protagonisti sia pers... continua a leggere
Elenco brani
Falconieri
1. Bayle de los dichos Diabolos Coppola
2. Sinfonia
3. Oy celebren todos Falconieri
4. Battalla de Barabaso yerno de Satanas Coppola
5. Pietad
6. Solemnes jubilos Falconieri
7. Rinen, y pelean entre Berzebillo, con Satanasillo, [...]
8. Il Spiritillo brando Coppola
9. Y todos unidos
10. Coro de Proserpina y Salen, Ciane, y Megera Falconieri
11. La Diamantina
12. Cara è la rosa
13. Brando dicho el Melo
\14. La Xaveria Buelta echa para El Senior Conde Xaverio
15. Corriente dicha la Mota, echa por Don Pedro dela Mota
16. Folias echa para mi Senora dona Tarolilla de Carallenos
17. Passacalle
18. La suave melodia
19. La suave melodia, su corrente
20. O vezzosetta dalle chiome d’oro
21. Ciaccona (L’Eroica)
22. Fantasia Echa para el muy Reverendo Padre Falla
23. Il Rosso Brando
24. Cara è la rosa [strumentale / instrumental]



CD
Musiche di Cristian Carrara,
Tactus sas di S. Rossi & C., Castenaso, 2013
Numero di catalogo discografico TC.970303
Shop

Descrizione:
Esecutori: Chiara Pieretti · Sergio Vitale · Federico Benetti · Giulia Latella · Alice Molinari
Coro Arcobaleno dell’Accademia Nazionale di Santa Cecilia
Claudia Morelli, Maestro del coro
Orchestra Giovanile da Camera Fondazione Pergolesi Spontini
Flavio Emilio Scogna, maestro concertatore e direttore
Testo Musicologico: Claudio Strinati
Nota: World Premiere Recording
continua a leggere



CD
Luca Sanzò, Maurizio Paciariello,
Tactus sas di S. Rossi & C., Castenaso, 2011
Numero di catalogo discografico TC.901101
Shop

Descrizione:
Due sono le particolarità che contraddistinguono il CD: la riscoperta e la celebrazione. La riscoperta (o la riparazione postuma, come la definisce Guido Salvetti nel suo libretto che correda il CD) riguarda il compositore Lino Liviabella. Le due sonate per viola e pianoforte sono un magnifico esempio di musica strumentale italiana della metà del secolo scorso: la prima, in un tempo, variamente strutturata, e la seconda... continua a leggere


CD
Giovanni Nesi, Orchestra Nazionale Artes,
2014
Numero di catalogo discografico DDD TC 901602
Shop
Elenco brani
Suite per pianoforte e archi
    1 1. Preludio Start
    2 2. Sarabanda Start
    3 3. Minuetto in rondò Start
    4 4. Finale Start

Bagatelle libro 1
    5 Nr. 1 Marcia Start
    6 Nr. 2 Ninna nanna Start
    7 Nr. 3 Basso ostinato Start
    8 Nr. 4 Canzone a ballo Start
    9 Nr. 5 Floreal polka Start

Bagatelle libro 2
    10 Nr. 1 Barzelletta Start
    11 Nr. 2 Rococò Start
    12 Nr. 3 Contrasto rusticano Start
    13 Nr. 4 Intermezzo Start
    14 Nr. 5 Rondò valzer Start
    15 Nr. 6 Fine



Josè Daniel Cirigliano
CD
clarinetto, clarinetto piccolo, clarinetto basso, demi-clarinet Josè Daniel Cirigliano,
Tactus sas di Gian Enzo Rossi & C., Castenaso, 2019
EAN 8007194106824
Shop

Descrizione:
Annoverato «tra i migliori clarinettisti contemporanei» (Roberto Zecchini, in «Musica», maggio 2015, n° 84), dopo il complesso e ottimo cd Opere Contemporanee per Clarinetto (Tactus, TC.920002, 2014), Josè Daniel Cirigliano ci offre un nuovo e suggestivo excursus della musica contemporanea degli ultimi decenni per clarinetto solo. Assume particolare importanza in questa produzione il confronto con il clarinetto da ... continua a leggere
Elenco brani
1) Guido López Gavilán: Clariloquio, per clarinetto in Sib
2) Alessandra Ravera: La scatola del tempo, per clarinetto basso
3) Antonio Fraioli: Quattro pezzi, per clarinetto in Sib 3. Allegro
4. Andante con libertà
5. Vivace
6. Vigoroso
7) William O. Smith: Meditations, for demi-clarinet
8) Antonio Fraioli: I miei occhi, per clarinetto piccolo in Mib
9) Bruno Bettinelli: Studio da concerto, per clarinetto in Sib (LIVE)
10) William O. Smith: Five Pieces, per clarinetto in Sib 10. Vigorous
11. Flowing
12. Rhythmic
13. Sirging
14. Spirited
15) Giacinto Scelsi: Ixor II, per clarinetto basso
16) Giovanni Mattaliano: Zeta World, per clarinetto in Sib



CD
violino Roberto Arnoldi,
musiche di Davide Anzaghi, Natale Arnoldi, Giuseppe Garbarino, Rossella Spinosa, Fabio Vacchi
Tactus sas di Gian Enzo Rossi & C., Castenaso, 2020
TC 940003
Shop

Descrizione:
In uscita nei primi mesi del 2020








Elenco brani
Fabio Vacchi (1949)
1. Respiri (2004) 4:41

Davide Anzaghi (1936)
2. Sol-Levante (2017) 6:12

Giuseppe Garbarino (1937) Gesti (2010)
3. Allemanda 5:00 - 4. Burlesca 3:23 - 5. Pavana 4:22 - 6. Giga 3:59

Rossella Spinosa (?)
7. Not Far II (2018) 3:33

Natale Arnoldi (1960) Sei Capricci (2015-17)
8. Capriccio I 2:43  - 9. Capriccio II 3:44 - 10. Capriccio III 2:01 - 11. Capriccio IV 3:44 - 12. Capriccio V 5:16 - 13. Capriccio VI 2:52



CD
esecutori: Luciano Franca, oboe, Filippo Pantieri, piano,
Tactus sas di S. Rossi & C., Castenaso, 2016
8007194106367
Shop

Descrizione:
L’oboe e il pianoforte ci accompagnano in questo viaggio cameristico che parte dalla seconda metà dell’Ottocento per arrivare quasi fino ai nostri giorni. Da Gaetano Donizetti a Nino Rota, questa panoramica ci offre una visione del percorso di restaurazione della musica strumentale che partendo dalla metà dell’Ottocento (Movimento Ceciliano, Bossi, Sgambati, Martucci, Sinigaglia, Zanella, ecc.) prosegue il pro... continua a leggere
Elenco brani
Leone Sinigaglia (1868-1944)
1. Tema e 12 variazioni sul Lieder Haidenroslein di Schubert per Oboe e Pianoforte op. 19 Giovanni Bolzoni (1841-1919)
2. Canzone Boema per oboe e pianoforte
3. Minuetto per pianoforte Fantasia per oboe e pianoforte Giuseppe Gariboldi (1833-1905)
5. Mosaico su motivi de La Traviata Gaetano Donizetti (1797-1848)
6-7. Sonata per Oboe e Pianoforte Giovanni Sgambati (1841-1914)
8. Melodie de Gluck per pianoforte Amilcare Zanella (1873-1949)
9-10. Andante e Scherzo per Oboe e Pianoforte Alessandro Longo (1864-1945)
11-13. Suite per Oboe e Pianoforte op. 65 Nino Rota (1911-1979)
14. Elegia per Oboe e Pianoforte



CD
mezzosoprano e violino Daniela Nuzzoli,
Tactus sas di Gian Enzo Rossi & C., Castenaso, 2017
Numero di catalogo discografico 8007194300093
Shop

Descrizione:
Padre Pellegrino Santucci, frate dei servi di Maria, è stato un personaggio centrale della vita musicale bolognese dagli anni ‘60 del Novecento fino quasi alla sua morte, avvenuta nel 2010. Compositore, didatta e vulcanico divulgatore, creò nell’ambito della Basilica di Santa Maria dei Servi in Bologna un attivissimo polo culturale incentrato su concorsi, convegni, pubblicazioni e stagioni concertistiche che vide... continua a leggere
Elenco brani
CD1
1-12. Vita di Maria / Life of Mary
13. Berceuse
14-15. Alleluja Modo II; Wachet Auf.
16. Oratio Jeremiæ Prophetæ
17-18. Janua coeli; Ite missa est.

CD2
1. Alleluja - O filli et filiæ
2. Ave Maria
3. Ave Maria
4. Sub tuum præsidium
5-12. Il Laudario di Cortona / The Cortona Laudario

CD3
1. Ave Maria
2. Ave Maria
3. Sub tuum præsidium
4-6. Piccoli Quadretti / Short scenes
7-11. Rapsodia Ebraica; Sancta Maria; Victimæ Paschali; Veni Redemptor gentium; Salve Regina.
12. La Cometa Kohoutek



CD
Interpreti: Michele Pertusi, Raffaele Cortesi,
Tactus sas di Gian Enzo Rossi & C., Castenaso, 2022
Numero di catalogo discografico TC842090
Shop

Descrizione:
La voce di uno dei cantanti più richiesti nel panorama lirico internazionale, quella cioè  del basso Michele Pertusi, è certamente interprete ideale delle romanze di Francesco Paolo Tosti, compositore divenuto celeberrimo per le sue liriche da camera, nonchè  protagonista dei più importanti salotti artistici dell'epoca e insegnante di canto della principessa Margherita di Savoia. I testi delle romanze contenu... continua a leggere
Elenco brani
CD1 1.Visione!... (1880) 2. Buon Capo d’Anno (1882) 3. Vuol note o banconote? (1882) 4. Bimbi e neve (1883) 5. Notte bianca (1883) 6. Arcano (1884) 7. Vorrei (1885) 8-14. Malinconia (ciclo, 1887) 15-18. Quattro canzoni d’Amaranta (ciclo, 1907) 19-20. Due piccoli Notturni (1911)

CD2 1. Ninna nanna (1912) 2. Non basta più!... (1913) 3-8. La sera Poemetto (1916) 9-16. Consolazione Poemetto (1916) Bonus tracks 17. Anima mia (1915) 18. M’odi tu? (1916) 19. En Hamac! (1882)



CD
flauto Arcadio Baracchi,
pianoforte Andrea Trovato
Tactus sas di Gian Enzo Rossi & C., Castenaso, 2015

Shop

Descrizione:
Giulio Briccialdi (1818-1881), Emanuele Krakamp (1813-1883), Wilhelm Popp (1828-1903), Paul-Agricole Génin (1832-1903), Donato Lovreglio (1832-1903), Cesare Ciardi (1818-1877), Paolo Furlani (1964) Parafrasi per flauto e pianoforte sulle opere di Giuseppe Verdi

Dal bicentenario della nascita di Giuseppe Verdi, uno dei compositori più conosciuti nel mondo, Tactus ha offerto un ventaglio di proposte relat... continua a leggere

Elenco brani
1 Fantasia No. 2 on "Don Carlo", Op. 122 Arcadio Baracchi & Andrea Trovato 8:49
2 Fantasia on "La traviata", Op. 248 Arcadio Baracchi & Andrea Trovato 6:21
3 Concert Waltz on "La traviata", Op. 378 Arcadio Baracchi & Andrea Trovato 9:31
4 Fantasy on "Rigoletto", Op. 19 Arcadio Baracchi & Andrea Trovato 12:15
5 Capriccio fantastico on "Rigoletto", Op. 15 Arcadio Baracchi & Andrea Trovato 10:39
6 Fantasy on "Il trovatore", Op. 39 Arcadio Baracchi & Andrea Trovato 8:59 0,99 €
7 Theme and Variations on "Un ballo in maschera" Arcadio Baracchi 6:37





Alessandro Cazzato
violino Alessandro Cazzato,
Tactus sas di S. Rossi & C., Castenaso, 2016
Numero di catalogo discografico TC950003
Shop

Descrizione:
Un passato che lascia traccia in nuove sonorità, un passato rivisitato in nuovi segni e gesti, una nuova musica profondamente segnata dal passato: questo il percorso proposto, incentrato sul tema della “riscrittura”, intesa sia come volontà – ed esigenza – di ripensare, nella modernità, la tradizione musicale del passato per creare nuovi valori artistici, sia come recupero di stilemi del passato per riproporli,... continua a leggere


pianoforte Daniele Adornetto,
Tactus sas di S. Rossi & C., Castenaso, 2016
Numero di catalogo discografico TC 922201
Shop
Contenuto
Vieri Tosatti (1920-1999):
Tre studi da concerto [1943]
La sonata del Sud [1944]
Allegro da concerto (1946)
Deutsche Sonate (1970)
Sette preludi e fughe (1977)



Tiziano Bedetti
CD
Numero di catalogo discografico
Shop


Tiziano Bedetti
CD
Numero di catalogo discografico
Shop