Tactus sas di Gian Enzo Rossi & C.

CONTATTI
INDIRIZZO: via Fiumana Sinistra, 11
CAP: 40055
CITTA': Castenaso
PROVINCIA: BO
PAESE: Italia
TELEFONO: +39 051 0950314
FAX: +39 051 0950315
Ruoli legati alle composizioni presenti in Banca Dati:
Editore discografico
Discografia catalogata

CD
Quartetto Mirus
Tactus sas di Gian Enzo Rossi & C., Castenaso, 2017
Numero di catalogo discografico TC 710701

Descrizione:
Nell’Aprile del 1716 nasceva a Torino Felice Giardini. Studiò violino con Giovan Battista Somis, già allievo di Arcangelo Corelli e fondatore della scuola violinistica torinese, e a 20 anni entrò a far parte dell’Orchestra del Teatro Regio di Torino; successivamente intraprese una serie di viaggi che lo portarono in Germania, in Francia e infine a Londra, dove stabilì la sua dimora per i successivi 35 anni. L... continua a leggere
Elenco brani
1-3. Quartetto n. 6 per due violini, viola e violoncello for two violins, viola and cello
4-6. Quartetto op. 21 n. 2 per clavicembalo, violino, viola e violoncello for harpsichord, violin, viola and cello
7-9. Quartetto op. 23 n. 1 per violino, due viole e violoncello for violin, two violas and cello
10-12. Quartetto op. 25 n. 3 per violino, flauto, viola e violoncello for violin, flute, viola and cello
13-15. Quartetto op. 25 n. 4 per due violini, viola e violoncello for two violins, viola and cello



CD
Coro Polifonico «Santo Spirito» • Francesco Pinamonti
Tactus sas di Gian Enzo Rossi & C., Castenaso, 2016
8007194105865

Descrizione:
Andrea Falconieri e Filippo Coppola, che gli succedette nel ruolo di maestro della Reale Cappella Musicale di Napoli nel 1656, sono i protagonisti di questa pittoresca antologia di balli, ciaccone, follie e passacaglie, in cui gli autori, omaggiando l’arte musicale iberica (da cui derivano molte forme di danza), ‘mettono in scena’ composizioni dal gusto squisitamente teatrale, che hanno per protagonisti sia pers... continua a leggere
Elenco brani
Falconieri
1. Bayle de los dichos Diabolos Coppola
2. Sinfonia
3. Oy celebren todos Falconieri
4. Battalla de Barabaso yerno de Satanas Coppola
5. Pietad
6. Solemnes jubilos Falconieri
7. Rinen, y pelean entre Berzebillo, con Satanasillo, [...]
8. Il Spiritillo brando Coppola
9. Y todos unidos
10. Coro de Proserpina y Salen, Ciane, y Megera Falconieri
11. La Diamantina
12. Cara è la rosa
13. Brando dicho el Melo
\14. La Xaveria Buelta echa para El Senior Conde Xaverio
15. Corriente dicha la Mota, echa por Don Pedro dela Mota
16. Folias echa para mi Senora dona Tarolilla de Carallenos
17. Passacalle
18. La suave melodia
19. La suave melodia, su corrente
20. O vezzosetta dalle chiome d’oro
21. Ciaccona (L’Eroica)
22. Fantasia Echa para el muy Reverendo Padre Falla
23. Il Rosso Brando
24. Cara è la rosa [strumentale / instrumental]



CD
Musiche di Cristian Carrara
Tactus sas di S. Rossi & C., Castenaso, 2013
Numero di catalogo discografico TC.970303

Descrizione:
Esecutori: Chiara Pieretti · Sergio Vitale · Federico Benetti · Giulia Latella · Alice Molinari
Coro Arcobaleno dell’Accademia Nazionale di Santa Cecilia
Claudia Morelli, Maestro del coro
Orchestra Giovanile da Camera Fondazione Pergolesi Spontini
Flavio Emilio Scogna, maestro concertatore e direttore
Testo Musicologico: Claudio Strinati
Nota: World Premiere Recording
continua a leggere



CD
esecutori: Luciano Franca, oboe, Filippo Pantieri, piano
Tactus sas di S. Rossi & C., Castenaso, 2016
8007194106367

Descrizione:
L’oboe e il pianoforte ci accompagnano in questo viaggio cameristico che parte dalla seconda metà dell’Ottocento per arrivare quasi fino ai nostri giorni. Da Gaetano Donizetti a Nino Rota, questa panoramica ci offre una visione del percorso di restaurazione della musica strumentale che partendo dalla metà dell’Ottocento (Movimento Ceciliano, Bossi, Sgambati, Martucci, Sinigaglia, Zanella, ecc.) prosegue il pro... continua a leggere
Elenco brani
Leone Sinigaglia (1868-1944)
1. Tema e 12 variazioni sul Lieder Haidenroslein di Schubert per Oboe e Pianoforte op. 19 Giovanni Bolzoni (1841-1919)
2. Canzone Boema per oboe e pianoforte
3. Minuetto per pianoforte Fantasia per oboe e pianoforte Giuseppe Gariboldi (1833-1905)
5. Mosaico su motivi de La Traviata Gaetano Donizetti (1797-1848)
6-7. Sonata per Oboe e Pianoforte Giovanni Sgambati (1841-1914)
8. Melodie de Gluck per pianoforte Amilcare Zanella (1873-1949)
9-10. Andante e Scherzo per Oboe e Pianoforte Alessandro Longo (1864-1945)
11-13. Suite per Oboe e Pianoforte op. 65 Nino Rota (1911-1979)
14. Elegia per Oboe e Pianoforte



CD
mezzosoprano e violino Daniela Nuzzoli
Tactus sas di Gian Enzo Rossi & C., Castenaso, 2017
Numero di catalogo discografico 8007194300093

Descrizione:
Padre Pellegrino Santucci, frate dei servi di Maria, è stato un personaggio centrale della vita musicale bolognese dagli anni ‘60 del Novecento fino quasi alla sua morte, avvenuta nel 2010. Compositore, didatta e vulcanico divulgatore, creò nell’ambito della Basilica di Santa Maria dei Servi in Bologna un attivissimo polo culturale incentrato su concorsi, convegni, pubblicazioni e stagioni concertistiche che vide... continua a leggere
Elenco brani
CD1
1-12. Vita di Maria / Life of Mary
13. Berceuse
14-15. Alleluja Modo II; Wachet Auf.
16. Oratio Jeremiæ Prophetæ
17-18. Janua coeli; Ite missa est.

CD2
1. Alleluja - O filli et filiæ
2. Ave Maria
3. Ave Maria
4. Sub tuum præsidium
5-12. Il Laudario di Cortona / The Cortona Laudario

CD3
1. Ave Maria
2. Ave Maria
3. Sub tuum præsidium
4-6. Piccoli Quadretti / Short scenes
7-11. Rapsodia Ebraica; Sancta Maria; Victimæ Paschali; Veni Redemptor gentium; Salve Regina.
12. La Cometa Kohoutek





violino Alessandro Cazzato
Tactus sas di S. Rossi & C., Castenaso, 2016
Numero di catalogo discografico TC950003

Descrizione:
Un passato che lascia traccia in nuove sonorità, un passato rivisitato in nuovi segni e gesti, una nuova musica profondamente segnata dal passato: questo il percorso proposto, incentrato sul tema della “riscrittura”, intesa sia come volontà – ed esigenza – di ripensare, nella modernità, la tradizione musicale del passato per creare nuovi valori artistici, sia come recupero di stilemi del passato per riproporli,... continua a leggere


pianoforte Daniele Adornetto
Tactus sas di S. Rossi & C., Castenaso, 2016
Numero di catalogo discografico TC 922201
Contenuto
Vieri Tosatti (1920-1999):
Tre studi da concerto [1943]
La sonata del Sud [1944]
Allegro da concerto (1946)
Deutsche Sonate (1970)
Sette preludi e fughe (1977)



CD
Tactus, Castenaso,
TC 970201


CD
Tactus, Castenaso,
TC 970201