Daniele Adornetto

CONTATTI
INDIRIZZO: via Joyce 71
CAP: 00143
CITTA': ROMA
PROVINCIA: RM
PAESE: Italia
CELLULARE: +39 338 8768010
TELEFONO E FAX: +39 06 5003514
SKYPE: piccoloadorno
categorie: Pianoforte
Attività collegate
Biografia
ultimo aggiornamento: 22-04-2014
Daniele Adornetto, romano, si è diplomato col massimo dei voti e la lode sotto la guida di Elio Maestosi, perfezionandosi in seguito con Marylene Mouquet, Charles Rosen e Massimiliano Damerini. Ha studiato composizione ed analisi con Eduardo Ogando.
Premiato nel 1986 con l'Oscar dei Giovani a Roma e nel 1989 al concorso "F. Liszt" di Lucca, si è esibito, sempre nel 1989, come solista nel I° concerto di Brahms con l’Orchestra Sinfonica di Kielce (Polonia) a Formia.
Ha suonato per Radio Uno (1989) e per Telemontecarlo (1994).
Ha tenuto concerti in Italia (Roma, Napoli, Torino, Sorrento, Cagliari, Viterbo, Salerno, Ravello festival, Teatro Sanzio di Urbino, Festival di Alghero, Ateneo Musica Basilicata di Potenza, Associazione Barattelli de L'Aquila, Todi Arte Festival) e all’estero (Istituto di Cultura Italiano di Rio de Janeiro) con l’effettuazione di due tournée in Brasile con concerti a Rio de Janeiro, Vitoria, Bahia, Recife, Fortaleza e Belo Horizonte, Istituto di Cultura Italiano di Tunisi (2000) in collaborazione con la società Dante Alighieri.
Nel 2008 ha suonato le Variazioni Goldberg di Bach al Teatro Olimpico a Roma ed ha tenuto un applauditissimo concerto in Olanda presso la Sala Lindenberg a Nijmegen.
Camerista raffinato, ha collaborato con artisti quali Franco Maggio Ormezowski, Adam Klocek e Mauro Tortorelli: con quest’ultimo ha inciso per "Domani Musica" il concerto di Ravello del 1998 con la sonata "A Kreutzer" di Beethoven e la sonata di Franck per violino e pianoforte.
Importanti le collaborazioni teatrali, sempre in veste di pianista, con attori quali Giorgio Albertazzi ("Il silenzio delle sirene"), Pino Micol ("Leopardi"), Arnoldo Foà (Brani contemporanei), Blas Roca Rey e Amanda Sandrelli (Lettere di Mozart), Walter Maestosi ("Gershwin, un concerto in bianco e nero" e "Un canto di dolorosa speranza: le poesie di D.M. Turoldo e la musica di Bach").
Vincitore del concorso a cattedre del 1990, ha insegnato nei Conservatori di Bari e Perugia, e, attualmente, è docente di Pratica e Lettura Pianistica presso il Conservatorio "Licinio Refice" di Frosinone

Fonte diretta
Repertorio
ultimo aggiornamento: 22-04-2014
 


Discografia

Daniele Adornetto, Mauro Tortorelli
Domani Musica, ROMA, 2005
Numero di catalogo discografico DMCD 1805


pianoforte Daniele Adornetto,
Tactus sas di S. Rossi & C., Castenaso, 2016
Numero di catalogo discografico TC 922201
Contenuto
Vieri Tosatti (1920-1999):
Tre studi da concerto [1943]
La sonata del Sud [1944]
Allegro da concerto (1946)
Deutsche Sonate (1970)
Sette preludi e fughe (1977)