Rugginenti Editore

CONTATTI
INDIRIZZO: Via G. Scalarini 8
CAP: 20139
CITTA': MILANO
PROVINCIA: MI
PAESE: Italia
TELEFONO: +39 02 36693990
FAX: +39 02 36693991
categorie: Case discografiche ed etichette indipendenti / Edizioni musicali
Descrizione
Case discografiche ed etichette indipendenti
Etichette: Rusty Records, Rusty Classica, Rugginenti
Edizioni: Rugginenti
Distribuzione: Rugginenti

Edizioni musicali
Anno di costituzione: 1975
Partiture di musica classica e contemporanea, testi per l'animazione e partiture di musica liturgica, testi di saggistica e didattica musicale, collana di teatro e libretti d'opera
Case editrici straniere rappresentate in Italia: Kjos
Distribuzione: in proprio
Organigramma
Gianni Rugginenti - Presidente e amministratore delegato
Maurizio Rugginenti - Amministratore delegato
Maria Angela Ciurleo - Responsabile promozione e copyright
Discografia

Manuela Galizia, Enzo Porta
CD
di Giuseppe Giuliano,
Rugginenti Editore, Milano, Milano, 2008
Numero di catalogo discografico RUS 555169.2


Ingrid Caven, Giuseppe Giuliano, Sergio Armaroli,
CD
di Giuseppe Giuliano,
Rugginenti Editore, Milano, 2011
Numero di catalogo editoriale (n.e.) RUS 555175.2

Descrizione:
Voci, percussioni, elettronica e suoni elettronici per il nuovo CD con nuove musiche di Giuseppe Giuliano.


CD
Rugginenti Editore, Milano, Milano, 1999
Numero di catalogo discografico CD RUS 555106.2




Roger Heaton, Giuseppe Giuliano,
CD
di Giuseppe Giuliano,
Rugginenti Editore, Milano, Milano,
Numero di catalogo discografico RUS555018.2




Carlo Levi Minzi
CD
Rugginenti Editore, Milano, Milano, 1993
Numero di catalogo discografico RUS 555013.2


Manuela Galizia
CD
con Manuela Galizia, Antonio Ballista,
Rugginenti Editore, MILANO, 2013
Numero di catalogo discografico RUS 555177.2

Descrizione:
Nel CD Sequenza III di Luciano Berio, di
Arnold Schoenberg Das Buch der Hängenden Gärten per voce e pianoforte, e Aria per voce e nastro (Fontana mix) di John Cage.





Duo Canino / Ballista
CD
di Giuseppe Giuliano,
Rugginenti Editore, Milano, 2010
Numero di catalogo discografico RUS555.174.2

Descrizione:

Le composizioni raccolte in questo CD propongono diversi modi di concepire la musica per pianoforte di Giuseppe Giuliano attraverso un percorso ideale del suo lavoro creativo.

 




Pierre Yves Artaud
CD
Rugginenti Editore, Milano,
Numero di catalogo editoriale (n.e.) RUS 555019.2






Barrie Webb
CD
di Giuseppe Giuliano,
Rugginenti Editore, Milano, Milano, 2009
RUS 555.172.2

Descrizione:

Le composizioni raccolte in questo CD propongono diversi modi di concepire la musica con l'elettronica, sia essa dal vivo o registrata e con strumenti: un percorso ideale attraverso il reale lavoro creativo di Giuseppe Giuliano.

 




Sergio Armaroli
CD
percussioni, Sergio Armaroli,
Rugginenti Editore, Milano, 2014
Numero di catalogo editoriale (n.e.) RUS 555181.2
Shop

Descrizione:
DALLA PERCUSSIONE SOLA ALL'ECOLOGIA DELL'ASCOLTO
La percussione sola rappresenta, nel panorama della musica d’avanguardia e sperimentale, un “ambiente sonoro” integrato in una concezione rinnovata del pensiero musicale; punto di incontro di esperienze musicali molto lontane tra di loro è una forma “ecologica” di ascolto. La percussione occupa, nell’immaginario sonoro, un mondo musicale totalizza... continua a leggere

Elenco brani

One4 J. Cage (1990) for cymbals and bass drum
VibraElufa K. Stockhausen (2003) for amplified vibraphone
Bär im Bau G. Giuliano (2014) for berimbau and computer tape
Maknongan G. Scelsi (1976) for marimba
Silver Streetcar for the Orchestra A. Lucier (1988) for amplified triangle
The King of Denmark M. Feldman (1965) for percussion
Around M F. Gemmo (2014) for amplified mbira
Endx4And G. Giuliano (2010) for percussion and computer tape
Quest S. Armaroli (2009) for snare drum alone




CD
con Manuela Galizia,
Rugginenti Editore, MILANO, 2012
Numero di catalogo discografico RUS 558178.2
Shop

Descrizione:
Nel CD: Salve Regina fest., Tenebrae, Jesu dulcis memoria, Stabat Mater, Alma redemptoris mater, Ecce lignum, Ave Maria Sicut cervus, Vocabis Urbs Jerusalem, O Sapientia, Victimae paschali laudes, Virgo prudentissima, Regina coeli, Hodie, O quam suavis, Magnificat Regina coeli fest., Puer natus est, Veni Sancte Spiritus ant., Magi videntes stellam, Veni Sancte Spiritus seq., Salve Mater misericordiae, Inviolata, Ave verum T... continua a leggere




Gabriella Bosio
Numero di catalogo discografico
Shop


Gabriella Ravazzi
Numero di catalogo discografico
Shop




Enzo Porta
CD
Numero di catalogo discografico
Shop






Emilio Vapi, Gianandrea Noseda
Numero di catalogo discografico
Shop




Gianluca Ruggeri
1992 Numero di catalogo discografico
Shop


Carlo Levi Minzi
lp
1993 Numero di catalogo discografico
Shop


Trio di Como
lp
Numero di catalogo discografico
Shop


Numero di catalogo discografico
Shop


Numero di catalogo discografico
Shop


Numero di catalogo discografico
Shop


1994 Numero di catalogo discografico
Shop


1994 Numero di catalogo discografico
Shop


1994 Numero di catalogo discografico
Shop


1994 Numero di catalogo discografico
Shop


1994 Numero di catalogo discografico
Shop


1994 Numero di catalogo discografico
Shop


1994 Numero di catalogo discografico
Shop


1994 Numero di catalogo discografico
Shop


1994 Numero di catalogo discografico
Shop


1994 Numero di catalogo discografico
Shop


1994 Numero di catalogo discografico
Shop


Louise Sibourd
2005 Numero di catalogo discografico
Shop


Louise Sibourd
2005 Numero di catalogo discografico
Shop


2005 Numero di catalogo discografico
Shop


2005 Numero di catalogo discografico
Shop




Bibliografia

Allegro ma non troppo. Pezzi di vita in musica
di Luciano Bellini
Marchio: Rugginenti Editore

ISBN 88-7665-680-4, Volontè & Co Srl, Milano 2021

pp. 268, € 23,00

Descrizione:
Allegro, ma non troppo" propone, in chiave autobiografica, la straordinaria avventura del fare musica, dallo studio all'esecuzione, dalla composizione all'insegnamento e alla direzione. Attraverso aneddoti capaci di commuovere e divertire, l'autore ripercorre i passaggi salienti della sua carriera musicale, dall'infanzia - con i primi approcci allo studio - agli anni della formazione e della crescita professionale. I... continua a leggere
Arpa. Guida metodologica allo studio personale
di Fiorella Bonetti

ISBN 978-88-7665-589-1, Rugginenti Editore, MILANO 2011

pp. 78, 18,00 €

Descrizione:
Come studiare? Quanto? Perché?
Sono alcune delle domanda a cui questo libro suggerisce delle risposte. Attraverso l’analisi degli elementi che concorrono all’agire musicale si dipana un percorso ragionato che aiuta gli arpisti ad organizzare il proprio lavoro quotidiano.
Una guida che conduce a studiare in modo cosciente, intellettualmente vivo e musicalmente creativo. Uno spunto di riflessione positiva sul... continua a leggere
Cantare Italiano - Vocalità, prosodia e dizione della lingua dell’Opera
a cura di Sara Gamarro
Marchio: Rugginenti Editore

Numero di catalogo editoriale (n.e.) RE10270, Volontè & Co Srl, Milano 2019

pp. 128, € 14.90

Descrizione:
Manuale con metodo pratico di studio, rivolto ai cantanti e maestri di Canto, ai maestri collaboratori e ripassatori, ai compositori, ai direttori di coro e d'orchestra, ai registi e a tutti i musicisti che vogliano comprendere il senso profondo del legato e del fraseggio italiano. Primo manuale scritto in Italia sull'argomento, è frutto di decennale esperienza d’insegnamento specifico della materia da parte dell... continua a leggere
ESPERIENZE DI TECNICA PIANISTICA - CON VIDEO ONLINE
a cura di Serena Galli
Marchio Rugginenti Editore

Numero di catalogo editoriale (n.e.) RE10289, Volontè & Co Srl, Milano 2022

pp. 96, € 19,90

Descrizione:
Utile ai principianti, all’autodidatta, come agli utenti più esperti che vogliono trarre spunti per approfondimenti, il libro guida il lettore passo passo verso l’apprendimento e l’applicazione dei concetti tecnici fondamentali necessari allo studio del pianoforte. Partendo dal riscaldamento e rinforzo della mano con specifici esercizi preparatori da non eseguire alla tastiera, gli argomenti sono affrontati in ordine... continua a leggere
LORENZO SACCOMANI FELICEMENTE BARITONO
a cura di Giovanni Marchisio
Marchio Rugginenti Editore

Numero di catalogo editoriale (n.e.) RE10288, Volontè & Co Srl, Milano 2022

pp. 272, € 29,90

Descrizione:
Il teatro d’opera è fatto di emozioni. Che passano da una bella messinscena, da una pregevole (e si spera rispettosa...) regìa, da un’attenta direzione. Ma soprattutto da belle voci. Il baritono Lorenzo Saccomani è stato una garanzia per gli spettacoli lirici di mezzo mondo in cinque decenni di carriera: una gran bella voce di schietta scuola italiana, una scrupolosa coscienza professionale, una sana passione per i... continua a leggere
MANUALE DI STORIA DELLA POPULAR MUSIC E DEL JAZZ
di Fabrizio Basciano
Marchio Rugginenti Editore

Numero di catalogo editoriale (n.e.) RE10285, Volontè & Co Srl, Milano 2022

pp. 364

Descrizione:
Il presente volume nasce con un duplice intento: da una parte quello di offrire, allo studioso come all’amatore, una trattazione storica della popular music e del jazz non eminentemente nozionistica, dizionaristica o velleitariamente enciclopedica, opponendo a un approccio prettamente informativo la ricerca, l’indagine, l’analisi, l’esplorazione; dall’altra quello di fornire un utile supporto bibliografico a stu... continua a leggere
Musica e Dsa la didattica inclusiva dalla scuola dell'infanzia al Conservatorio
a cura di Mariateresa Lietti, Amalia Lavinia Rizzo

ISBN 978-88-7665-644-6, Rugginenti Editore, Milano 2013

24,00 €

Descrizione:
Tenendo conto della ricerca scientifica e della situazione culturale che si è delineata a partire dall'emanazione della legge 170 nel 2010,il volume affronta in modo sistematico il rapporto tra educazione musicale e i disturbi specifici dell'apprendimento (DSA) prentando sia lo stato dell'elaborazione teorica sia le esperienze didattiche sinora realizzate nel nostro Paese in tale ambito
Profilo di Storia della Musica
a cura di Elvidio Surian, Laura Surian
Marchio Rugginenti Editore

Numero di catalogo editoriale (n.e.) RE10284, Volontè & Co Srl, Milano 2022

pp. 388, € 39,90

Descrizione:
PROFILO DI STORIA DELLA MUSICA EDIZIONE COMPATTA DEL MANUALE DI E. SURIAN Include: STORIA DELLA POPULAR MUSIC E DEL JAZZ di Fabrizio Basciano. Questo volume è la versione in forma sintetica della storia musicale pubblicata nelle più recenti edizioni del Manuale di storia della musica di Elvidio Surian. Il nostro intento è di offrire un quadro di riferimento utile alla comprensione dei caratteri stilistici musicali domi... continua a leggere
Semiography and Semiology of Contemporary Music
a cura di Paolo Tortiglione

ISBN 9788876656163, Rugginenti Editore, Milano 2012

pp. 264

Descrizione:
L’educazione alla vastità delle possibili scelte potrà generare una benefica emulazione proprio sul terreno semiografico: gli esempi rimangono tali, ma poi ognuno potrà sentire di andare per la propria strada sapendo per certo che i pensieri nuovi richiedono – in una certa misura – segni nuovi per potersi esprimere.

Educating to the extensiveness of possible choices will also engender a beneficial ... continua a leggere
Semiograpohy and semiology of contemporary music - Aspect and analysis of musical notation. A practical guide to realisation and interpretation
di Paolo Tortiglione

ISBN 9788876656163, Rugginenti Editore, Milano 2012

pp. 264, 23,00 €

Istituto in cui è conservata la fonte: CIDIM - Comitato Nazionale Italiano Musica (ONG in partnership ufficiale con l'UNESCO)

Descrizione:
L’educazione alla vastità delle possibili scelte potrà generare una benefica emulazione proprio sul terreno semiografico: gli esempi rimangono tali, ma poi ognuno potrà sentire di andare per la propria strada sapendo per certo che i pensieri nuovi richiedono – in una certa misura – segni nuovi per potersi esprimere.
Il libro, frutto di oltre 10 anni di ricerca e scritto in 4 lingue - italiano, inglese, franc... continua a leggere