Andrea Bacchetti

CONTATTI
INDIRIZZO: via Zara 5/int. 11
CAP: 16145
CITTA': GENOVA
PROVINCIA: GE
PAESE: Italia
TELEFONO: +39 010 365239 (studio)
TELEFONO E FAX: +39 010 3622072
Genova, 1977
categorie: Pianoforte
Biografia
ultimo aggiornamento: 08-06-2017
Andrea Bacchetti, nato nel 1977, giovanissimo ha raccolto i consigli di Karajan, Magaloff, Berio, Horszowski, Siciliani. Debutta a 11 anni a Milano - Sala Verdi con i Solisti Veneti diretti da Scimone. Da allora suona in festival internazionali quali Lucerna, Salisburgo, Tolosa (Piano aux Jacobins), Lugano, Sapporo, Brescia e Bergamo, Roma, La Roque d'Anteron (Radio France), Milano (MI.TO), La Coruna (Festival Mozart), Pesaro, Bellinzona, Ravenna, Ravello, Varsavia (Beethoven Festival), Parigi (La Serre d'auteil), Bad Worishofen, Spoleto. E presso prestigiosi centri musicali: Konzerthaus (Berlino); Salle Pleyel, Salle Gaveau, ciclo piano 4**** (Parigi); Rudolfinum Dvorak Hall (Praga); Teatro Coliseo (Buenos Aires); Rachmaninoff Saal, The Moscow State Philarmonic Society (Mosca); Arts Center (Seoul); Auditorium Nacional de Espana (ciclo di Scherzo e CNDM), Teatro Real, Teatro Monumental, Fundacion March (Madrid); Foundacion Goulbenkian (Lisbona); Hamarikyu Asahi Hall, Toppan Hall e Musaschino Concert Hall (Tokyo), De Warande, (Anversa); Mozarteum Brasileiro e Cultura Artistica (San Paolo); Parco della Musica (Roma); Zentrum Paul Klee (Berna); Gewandthaus (Lipsia). In Italia è ospite delle maggiori orchestre e delle più importanti associazioni concertistiche. All'estero ha lavorato con orchestre come Lucerne Festival Strings, Camerata Salzburg e Salzburg Chamber Soloists, RTVE Madrid, Sinfonica de Asturia, Oviedo,OSCYL, Valladolid; MDRLipsia, Kyoto Simphony Orchestra, Sinfonica di Tenerife, Filarmonica della Scala, OSNR Torino, Sinfonica dell'estado del Mexico, RTL Lubiana, Cappella Istropolitana, Bratislava, Philarmonique de Nice, Prague Chamber Orchestra, ORF Vienna, Filarmonica Toscanini di Parma, Philarmonie der Nationen, Amburgo, Enesco Philarmonic di Bucarest, con direttori come Bellugi, Guidarini, Venzago, Luisi, Zedda, Manacorda, Pehlivanian, Gullberg Jensen, Lu Ja, Justus Frantz, Baungartner, Valdes, Bender, Ceccato, solo per citarne alcuni.
Incide in esclusiva per Sony Classical e fra la sua discografia sono da ricordare il SACD con le sonate di Cherubini (Penguin Guide UK,Rosette 2010), “The Scarlatti Restored Manuscript” (RCA Red Seal) che è risultato vincitore dell' ICMA 2014 nella categoria “Baroque Instrumental”. Di Bach le “Invenzioni e Sinfonie” (CD del mese della BBC Music Magazine – Settembre 2009 e “The Italian Bach” (CD del mese della rivista giapponese “Record Geijutsu, maggio 2014). Nella musica da camera proficue sono state le collaborazioni R. Filippini, il Prazak Quartet, Uto Ughi, Maxence Larrieu,Antonella Ruggero, Quatour Ysaye.Nella stagione in corso sono previste tournèe in Giappone, Lussemburgo, Spagna e Indonesia.
Discografia

violino Uto Ughi
pianoforte Andrea Bacchetti
Sony Classical, 2018
Numero di catalogo discografico 0190758422329
Elenco brani
1 Isaac Albéniz (1860-1909) Tango Op.165 n.2 da "España"
2 Enrique Granados (1867-1916) Danza spagnola n.5 "Andaluza"
3 Antonio Bazzini (1818-1897) Scherzo fantastico "La ridda dei folletti" Op.25
4 Camille Saint-Saëns (1835-1921) Havanaise Op.83
5 Fryderyk Chopin (1810-1849) Notturno in do diesis min. Op.Post.
6 W. A. Mozart (1756-1791) Rondò dalla Serenata "Haffner" K.250
7 C. W. Gluck (1714-1787) Melodia da "Orfeo ed Euridice"
8 Johannes Brahms (1833-1897) Valzer [Valse Berceuse Op.39 n.15]
9 Johannes Brahms Danza ungherese n.5
10 J. S. Bach / C. Gounod Ave Maria
11 T. A. Vitali (1663-1745) Ciaccona in sol minore
12 F. M. Veracini (1690-1768) Largo
13 P. I. Tchaikovsky (1840-1893) Melodie da "Souvenir d'un lieu cher" Op.42
14 P. I. Tchaikovsky Valse sentimentale Op.51 n.6
15 Henryk Wieniawsky (1835-1880) Scherzo - Tarantella Op.16
16 Fritz Kreisler (1875-1962) Schön Rosmarin